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Ricette

Mousse di ricotta con biscotti al cioccolato

Oggi vi vorrei proporre una ricetta sfiziosa e veloce allo stesso tempo. Un dolce fresco, delicato e poco calorico. 
Oggi prepareremo una Mousse di ricotta con biscotti al cioccolato.
L'ingrediente principale di questa ricetta sono i fantastici biscotti McVitie's Digestive al cioccolato al latte.

Ingredienti per 4 persone:

 - 250 gr di ricotta
 - 4 quadratini di cioccolato fondente
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - 4 cucchiai di latte freddo
 - 6 biscotti McVitie's  Digestive al cioccolato al latte
 
1. Tritate il cioccolato e mettetelo in un recipiente.
2. Prendete 5 biscotti McVitie's  Digestive al cioccolato al latte, sbriciolateli e metteteli da parte.
 
3. In una ciotola mettete la ricotta e unitevi lo zucchero, il latte e i cioccolato tritato.
4. Prendete una coppetta di vetro e mettete sul fondo un cucchiaio di McVitie's  Digestive al cioccolato al latte sbriciolati.
5. Mettete, sopra lo strato di biscotti, un cucchiaio di farcitura di ricotta e continuate così per un paio di volte.
6. Infine decorate con biscotti e granella di cioccolato.


Ecco realizzata la vostra mousse. Vi consiglio di metterla in frigo un paio di ore prima di servirla.

Oggi vi presento i McVitie's Digestive al cioccolato al latte ideati per gli amanti del cioccolato. 
Una doppia tentazione: un delizioso biscotto di frumento ricoperto da un velo di cioccolato al latte. La friabilità del biscotto abbinata al sapore del cioccolato crea una vera e propria delizia per il palato.
I McVitie's Digestive al cioccolato vennero lanciati nel Regno Unito nel 1925. Oggi ne vengono vendute 75 milioni di confezioni all'anno, ovvero 52 biscotti al secondo. Queste cifre impressionati non meravigliano di certo chi conosce il sapore irresistibile dei McVitie's Digestive al cioccolato.
I biscotti non contengono coloranti, aromi artificiali e grassi idrogenati.
Adatti per ogni occasione, sono perfetti per una ricca colazione con il latte, the e caffè, per uno snack delizioso, o per realizzare uno delizioso dessert.

Alla prossima ricetta!

 

 Ricetta: zuppa di ceci con cous cous

Anche oggi vi vorrei proporre qualcosa di alternativo alla solita pasta e ceci e al tradizionale cous cous? A proposito, avete mai provato il cous cous? E' ottimo da gustare sia con le verdure che con la carne.
Ora vi racconto com'è nata questa mia ricetta... volevo fare la pasta in casa, perché amo i ceci con la pasta...che bontà! Ma, non avendo il tempo per prepararla, ho dato un'occhiata alla dispensa, alla ricerca della pasta da adoperare... ed ecco affiorare la confezione di cous cous... così mi sono detta: "Perchè no...proviamo!". Il risultato è garantito!
 Ingredienti per 2 persone:
 - 300 gr di ceci secchi
 - 3 gambi di sedano
 - 10 pomodorini 
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - pepe o peperoncino q.b.
 - acqua per la cottura
 - mezzo bicchiere di cous cous
 - sale q.b.
La sera precedente mettete a bagno i ceci in una terrina con mezzo cucchiaio di sale.
Al mattino scolate i ceci e sciacquateli con abbondante acqua. 
Metteteli in una pentola, in modo che vengano coperti con quattro dita di acqua. Aggiungete il sale, il sedano tagliato a tocchetti e i pomodorini tagliati in quattro parti.
Lasciate cucinare per un paio di ore a fuoco lento.
Appena i ceci sono pronti, buttate nel brodo il cous cous con un cucchiaio di olio, lasciate cucinare per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco. Lasciate riposare per 5 minuti. Aprite il coperchio, sgranate il cous cous e aggiungete del pepe o del peperoncino.   
Ora la zuppa è pronto per essere impiattata e assaporata! 

Lo sapevate che...i ceci hanno la capacità di abbassare i livelli di "colesterolo cattivo" nel sangue e di conseguenza svolgono un ruolo protettivo nei confronti del cuore. Grazie agli Omega 3 prevengono anche gli stati di depressione. Inoltre, la presenza di fibre regola le funzioni dell'intestino e allo stesso tempo contribuiscono a mantenere equilibrati i livelli di glucosio nel sangue.

Ricetta: Torta di ricotta al limone

Cucinare è una delle mie più grandi passioni. Adoro soprattutto realizzare e decorare dolci. Il più delle volte mi piace sperimentare e creare nuove ricette con quello che ho in casa. Se decido, come in questo caso, di realizzare la torta di ricotta e non ho il cioccolato, cerco un valido sostituto. Così è nata la "Torta di ricotta al limone". Il risultato? Davvero niente male.
E' leggera, profumata e fresca. Provatela anche voi. E' ottima da gustare fredda.
Ingredienti:
 - 500 gr di ricotta
 - la buccia grattugiata di un limone
 - 15 biscotti
 - 2 uova 
 - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
 - 1 cucchiaio di miele di agrumi
 - zucchero a velo 
 - cacao zuccherato in polvere
 - tortiera
 - ciotola 
 - tritatutto
Mettete in una ciotola la ricotta, le uova, il miele e buccia grattugiata di un limone e mescolate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo, accendete il forno a 180°C. 
Mettete nel tritatutto i biscotti e sbriciolateli.
Prendere una tortiera e spennellate con un cucchiaino di olio tutta la superficie. Prendete i biscotti sbriciolate e spargetene la metà nella tortiera.
Prendete il composto di ricotta e versatelo nella tortiera. 
Infine, coprite con l'altra metà di biscotti sbriciolati. 
Infornate per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e mettete in frigo.
Dopo circa 3 ore è pronta per essere gustata.
Potete decorare la torta con zucchero a velo, cacao in polvere e qualche scorza di limone.


Lo sapevi che... Il limone è ricco di oli essenziali che si trovano principalmente nella scorza, che hanno un elevato potete antibiotico e disinfettante. E' uno dei vegetali con il più alto contenuto di acido citrico, una sostanza essenziale per il ricambio energetico delle cellule. Contiene citrati di sodio e di potassio, che hanno un notevole potere depurativo. Nella buccia, inoltre, vi è un'alta quantità di flavonodi.
Grazie ai suoi benefici viene impiegato per: curare le affezioni della pelle, alleviare i sintomi del mal di gola, raffreddore e influenza, per aiutare a digerire i grassi e per ridurre il livello di colesterolo.

Ricetta: gnocchi di patate filanti

Oggi inauguro una nuova rubrica dedicata alla cucina.
Un'altra delle mie passioni è sicuramente quella di mettermi ai fornelli per creare qualcosa di delizioso!
Non potevo che iniziare con uno dei miei piatti preferiti: gnocchi di patate
Adoro quelli fatti in casa, anche se in commercio ne esistono di buoni. 
Ho imparato a farli da piccolina, osservando la mia mamma... mi ricordo ancora che i miei non venivano tutti uguali... ma per la mia mamma erano bellissimi, mentre i suoi non solo erano e sono tuttora perfetti ma, ottimi da gustare... al tegamino cotti in forno o con il sugo... che bontà!
Oggi, però vi vorrei mostrare una ricetta alternativa. La domenica, avete esagerato con le proporzioni e vi avanzano alcune porzioni non condite?come è successo a me? Non volete rifarli nello stesso modo? Ho forse la ricetta che fa al caso vostro...

Gnocchi filanti con mozzarella, panna e prosciutto

Ingredienti per 2 persone:
 - 250 gr di gnocchi di patate
 - 100 ml di panna light
 - 3 cucchiai di latte 
 - 1 mozzarella light
 - 2 fettine di prosciutto cotto

Mettete in una pentola a bollire l'acqua. Ad ebollizione salate l'acqua e buttate gli gnocchi. Non appena salgono a galla sono pronti per essere messi nel condimento.
Nel frattempo, mettete in una padella la panna, il latte e la mozzarella tagliata a dadini. Girate bene finché non vedrete i primi fili.
Inserite gli gnocchi nel condimento, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolate un paio di minuti. Spegnete il fuoco e impiattate.
Questo piatto è ideale da gustare caldo, ancora filante.


Lo sapevi che...Le patate contengono una sostanza antitumorale, l’acido cloro genico. Sono ricche di vitamina C. Sono alimenti energetici e disinfiammanti dell'apparato digerente. Inoltre, la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione e il diabete. Le fette di patate vengono impiegate per dare sollievo in caso di ustioni, mentre la fecola aiuta a idratare la pelle.
Infine, sono indicate per chi vuole perdere peso, poiché hanno danno un forte senso di sazietà

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